当前位置:首页 >  政务公开 >  工作要闻 >  工作动态 > 

衡阳图书城昨起恢复营业

发布时间:2020-02-13 16:49来源:衡阳晚报

 衡阳晚报讯(文/记者莫雄飞 图/通讯员孙国刚)“您好,进店之前,请先测一下体温。”2月12日上午,闭店18天的衡阳图书城恢复营业。记者闻讯赶往衡阳图书城,刚一进门,就被戴着口罩、手拿体温枪的工作人员有礼貌地拦了下来。测完体温后,工作人员还往记者手上喷洒了少许酒精进行消毒处理。

点击查看原图


记者看到,恢复营业的衡阳图书城布置得干净宽敞,书籍摆放美观有序,员工们统一戴着口罩站在各自的工作区域内忙活。衡阳图书城经理宋玉告诉记者,为了有效应对新冠肺炎疫情,切实保障每位读者的身体健康,书城在闭店期间,请了专业的消毒公司对场内的所有设施商品进行消毒。营业期间,整个书城的每一个人,不管是员工还是读者,必须要佩戴口罩,双手要进行消毒处理,同时执行严格的体温监测,每位在岗的员工每天进行两次体温监测。而每位读者在进店前,也要配合书城进行体温测量。

据了解,衡阳市新华书店辖下的常胜书店(南华大学东门处)也于昨日闭架营业,开放窗口售书;而位于珠晖区火车站旁的东方书城,营业时间待定。(编辑:陈程 责编:雷昕)

衡阳图书城昨起恢复营业