当前位置:首页 >  政务公开 >  工作要闻 >  工作动态 > 

点燃希望,为爱出发 衡阳市文化馆创作歌曲为抗疫医务人员壮行

发布时间:2020-02-10 10:20来源:衡阳市文化馆



"你穿越那生死的轮回,演绎大爱无疆的佳话,为爱出发,仁满天下,让每个生命闪烁光华!"衡阳市文化馆副馆长、研究馆员田心为奋战在一线的抗击冠状病毒医务人员专门创作的歌曲《为爱出发》。


       武汉新型冠状肺炎疫情发生后,全国人民在党中央的领导下,团结一致,众志成城,谱写了一曲共同面对灾难的豪迈战歌。各地纷纷向武汉伸出了热情的援肋之手,全国的医务人员更是冲锋在前,他们那"不计报酬,不论生死"的家国情怀感动了全国人民,也感动了我们。衡阳市文化馆用文艺抗向广大医务工作者与参与抗前线的党和人民致敬!歌词以人间大爱为创作背景,以爱为出发点和切口,通过对广大医务人员忠诚奉献的描述,表现了他们抗阻击病毒的坚强意志,热情赞颂了广大医务人员爱洒人间、关爱生命的思想感情。

      音乐采用AB加尾声的结构,塑造一线抗医务人员大爱无疆的英雄音乐形象。该作品由衡阳市文化馆出品。


                           作词: 刘德才

                           作曲:刘田心

                           演唱:李思

                           配器制作:李建衡

                           伴唱:李建衡

                           混缩:赵晋

                           母带制作:刘玉霖

                           MV制作:郑小鹏