当前位置:首页 >  政务公开 >  工作要闻 >  工作动态 > 

常宁“版画人”向抗“疫”先锋致敬

发布时间:2020-02-10 09:32来源:红网

??2.jpg

《征战前》描绘了疫情战打响后,常宁姑娘尹艳毅然剪掉长发,参与南华大学附二医院应急志愿服务队,逆行出征,驰援武汉,与家人告别时的场景。(作者:肖健)

??3.jpg

《逆行者》描绘了在防疫战打响后,常宁的“白衣天使”们主动向院党委和领导递交请战书、按下红手印,宣誓赴一线,逆行的豪情壮举。(作者:刘娟)

??4.jpg

漫画《玉宇澄清万里埃》表达了希望疫情早日消除的愿望。(作者:王水山)

??8.jpg

《我们在一起》表达了我们中国大家庭中的每个人的心都在一起,用爱心、信念、智慧建立起一道道坚固的防线,用身心、技术、生命铸起一座座坚不可摧的“堤坝”,坚决打赢这场没有硝烟的疫情阻击战!(作者:周建华)

??9.jpg

《天使在行动》生动有趣地描述了“白衣天使”与疫情作斗争的场景,传递了对奋战在疫情防控一线勇士们的崇高敬意。(作者:陈诗荣)

红网时刻衡阳2月9日讯(通讯员 雷君立 常华 记者 蒋楠)本次疫情牵动着每个人的心,在全国上下万众一心抗击疫情的特殊时期,常宁“版画人”主动作为、立即行动,拿起自己手中的笔,创作出了许多宣传画,包含简笔画、水彩画、漫画、素描……这些宣传画凝聚人心、鼓舞士气,宣传普及防疫知识的同时致敬抗疫一线勇士。小小版画传递人间真爱和温暖,这些作品来自生活,接地气,老百姓也喜闻乐见。

常宁“版画人”来自全市各行各业,有公务员、老师、农民、工人等,他们用行动践行着“艺术来源于生活,服务于人民”,并且言传身教,号召身边的亲人为抗击疫情加油、鼓劲,营造常宁抗击疫情的良好氛围,以宣传画的力量破霾驱疫,坚定信念打赢这场全国抗疫阻击战!

来源:红网

作者:雷君立 常华 蒋楠

编辑:王敏